POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, CORPORACIÓN LÍDER PERÚ S.A. desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud es CORPORACION LIDER PERÚ, con RUC N° 20517482472, con domicilio fiscal en Calle Leoncio Prado 446, Surquillo, Lima, Perú.

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante la solicitud de  inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes” y el código: RNPDP-PJP N. º 21684

Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento).

2. OBJETIVO.-

El objetivo de la presente política es la declaración y compromiso formal de la EMPRESA CORPORACIÓN LÍDER PERÚ S.A con RUC 20517482472, en informar a los usuarios de los diferentes servicios prestados a través de su portal web, acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se obtengan.

3. REFERENCIAS NORMATIVAS.-

3.1. Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

 

4. PRINCIPIOS.-

En la empresa Corporación Líder Perú S.A. respetamos los principios de protección de datos personales


4.1. Principio de legalidad, se rechaza la recopilación de los datos personales de los usuarios por medios ilegales y fraudulentos.

4.2. Principio de consentimiento, se obtendrá el consentimiento de los usuarios de manera libre, informado, expreso, inequívoco y previo al tratamiento de sus datos personales.
4.3. Principio de finalidad, los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
4.4. Principio de proporcionalidad, todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
4.5. Principio de calidad, los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
4.6. Principio de seguridad, la empresa Corporación Líder Perú S.A. adopta las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. La empresa Corporación Líder Perú S.A. cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

 

5. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES.-


5.1. De acuerdo con la ley, se define el término Datos Personales como “aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.” La empresa Corporación Líder Perú S.A. considera como datos personales, a toda aquella información que el Usuario ingrese voluntariamente a través de cualquiera de nuestros formularios en nuestros sitios web o la que se envía por correo electrónico. 

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.-

6.1. De conformidad con la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, el interesado otorgará su consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos Personales de Personas Interesadas en la empresa Corporación Líder Perú S.A. y sean tratados por esta con la finalidad de gestionar sus órdenes de compra de nuestros productos, dar respuestas a sus consultas y/o peticiones y poder dar la atención de cualquier información que nos soliciten a través de estos.

Los datos personales que nuestros clientes/usuario introducen en los diferentes formularios del sitio web serán tratados por CORPORACION LIDER PERU S.A. para las siguientes finalidades, en función al formulario que se trate:

Libro de Reclamaciones: gestionar sus reclamos y poder contactarlo a fin de resolver los mismos.

 

Inicio de sesión: gestionar su solicitud de inicio de sesión para las compras en la tienda online, así como el seguimiento al proceso de compra iniciado y guardado de historial para futuras compras.

 

Datos de compra: gestionar, procesar, atender y hacer seguimiento de satisfacción a su solicitud de compra/contrato de comercio electrónico.

 

Boletín: enviar publicidad comercial interna de la empresa mediante correo electrónico.

 

 

Sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente. No serán compartidos con terceros, salvo medie su consentimiento expreso y/o obligación legal. Según corresponda, el formulario de recopilación de datos contiene algunos campos de carácter obligatorio. En caso decida no proporcionarlos, no será posible gestionar la solicitud y/o contrato antes referidos. Si decides ingresar los datos, declaras y certificas que ellos corresponden a ti y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que eres mayor de edad. El usuario autoriza a que la empresa Corporación Líder Perú S.A. mantenga sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados.

De acuerdo con, Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (2011). Ley de protección de datos personales. https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2013/04/LEY-29733.pdf

El titular de datos personales tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla, expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quiénes son o pueden ser sus destinatarios, la existencia del banco de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado del tratamiento de sus datos personales; el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles; la transferencia de los datos personales; las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; el tiempo durante el cual se conserven sus datos personales; y la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede y los medios previstos para ello. Si los datos personales son recogidos en línea a través de redes de comunicaciones electrónicas, las obligaciones del presente artículo pueden satisfacerse mediante la publicación de políticas de privacidad, las que deben ser fácilmente accesibles e identificables

 

7. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales proporcionados mediante los formularios alojados en el sitio web de CLPSA, se almacenarán en nuestros servidores, los cuales está alojados en Lima, Perú.

Los datos personales se conservarán en el tiempo que sea necesario para poder llevar a cabo las finalidades del tratamiento de la información de los mismos o hasta que el usuario o cliente solicite la cancelación o revocación.

8. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.-

8.1. La  empresa Corporación Líder Perú no recopila datos personales sobre el Usuario, excepto cuando él mismo brinde información voluntariamente, al registrarse en el sitio web o cuando envíe un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la empresa Corporación Líder Perú S.A. La Corporación Líder Perú S.A. no procesará ni transferirá los datos personales sin previo consentimiento del Usuario.

9. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS.-

9.1. La empresa Corporación Líder Perú S.A. se compromete a cumplir con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para asegurar la confiabilidad, integridad y disponibilidad de la información recopilada de los usuarios. El Usuario es el único responsable de suministrar sus datos personales a la empresa Corporación Líder Perú S.A.

10.  DERECHOS DE LOS USUARIOS.-

10.1. De conformidad con la Ley, el Usuario podrá solicitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales enviando una solicitud firmada a la dirección de correo electrónico ventas@corporacionliderperu.com.

11. DEL CONSENTIMIENTO DEL USUARIO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.-

11.1. Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el Usuario y la empresa Corporación Líder Perú S.A., que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del Usuario de lo expuesto con los fines expresados. Si lo autorizas, podremos incluir tu información en nuestras bases de datos personales para poder almacenarla y procesarla; así mismo, podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios de Corporación Líder Perú  a través de cualquier medio verbal, escrito o electrónico. El cliente en condición de Titular podrá negarse a brindar sus datos personales a CLPSA y la empresa se abstendrá de realizar el tratamiento correspondiente al negarse a aceptar la prese política; en consecuencia, en caso de no estar de acuerdo, el usuario no podrá acceder a los servicios de Corporación Líder Perú S. A. toda vez que resulte imprescindible contar con los datos de privacidad para el desarrollo web.

De acuerdo con, Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (2011). Ley de protección de datos personales. https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2013/04/LEY-29733.pdf

Características del consentimiento

1. Libre: Sin que medie error, mala fe, violencia o dolo que puedan afectar la manifestación de voluntad del titular de los datos personales. La entrega de obsequios o el otorgamiento de beneficios al titular de los datos personales con ocasión de su consentimiento no afectan la condición de libertad que tiene para otorgarlo, salvo en el caso de menores de edad, en los supuestos en que se admite su consentimiento, en que no se considerará libre el consentimiento otorgado mediando obsequios o beneficios.

El condicionamiento de la prestación de un servicio, o la advertencia o amenaza de denegar el acceso a beneficios o servicios que normalmente son de acceso no restringido, sí afecta la libertad de quien otorga consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, si los datos solicitados no son indispensables para la prestación de los beneficios o servicios.

2. Previo: Con anterioridad a la recopilación de los datos o en su caso, anterior al tratamiento distinto a aquel por el cual ya se recopilaron.

3. Expreso e Inequívoco: Cuando el consentimiento haya sido manifestado en condiciones que no admitan dudas de su otorgamiento. Se considera que el consentimiento expreso se otorgó verbalmente cuando el titular lo exterioriza oralmente de manera presencial o mediante el uso de cualquier tecnología que permita la interlocución oral.

Se considera consentimiento escrito a aquél que otorga el titular mediante un documento con su firma autógrafa, huella dactilar o cualquier otro mecanismo autorizado por el ordenamiento jurídico que queda o pueda ser impreso en una superficie de papel o similar.

La condición de expreso no se limita a la manifestación verbal o escrita. En sentido restrictivo y siempre de acuerdo con lo dispuesto por el artículo 7 del presente reglamento, se considerará consentimiento expreso a aquel que se manifieste mediante la conducta del titular que evidencie que ha consentido inequívocamente, dado que de lo contrario su conducta, necesariamente, hubiera sido otra.

Tratándose del entorno digital, también se considera expresa la manifestación consistente en “hacer clic”, “cliquear” o “pinchar”, “dar un toque”, “touch” o “pad” u otros similares. En este contexto el consentimiento escrito podrá otorgarse mediante firma electrónica, mediante escritura que quede grabada, de forma tal que pueda ser leída e impresa, o que por cualquier otro mecanismo o procedimiento establecido permita identificar al titular y recabar su consentimiento, a través de texto escrito. También podrá otorgarse mediante texto preestablecido, fácilmente visible, legible y en lenguaje sencillo, que el titular pueda hacer suyo, o no, mediante una respuesta escrita, gráfica o mediante clic o pinchado. La sola conducta de expresar voluntad en cualquiera de las formas reguladas en el presente numeral no elimina, ni da por cumplidos, los otros requisitos del consentimiento referidos a la libertad, oportunidad e información.

4. Informado: Cuando al titular de los datos personales se le comunique clara, expresa e indubitablemente, con lenguaje sencillo, cuando menos de lo siguiente:

La identidad y domicilio o dirección del titular del banco de datos personales o del responsable del tratamiento al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos.

La finalidad o finalidades del tratamiento a las que sus datos serán sometidos.

La identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios, de ser el caso.

La existencia del banco de datos personales en que se almacenarán, cuando corresponda.

El carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, cuando sea el caso.

Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo.

En su caso, la transferencia nacional e internacional de datos que se efectúen.

VINO CONCHA Y TORO FRONTERA X 750 ML. CABERNET SAUVIGNON-10%
LA OCA LAVAVAJILLA GEL PARA MAQUINA  X 740 ML.TODO EN 1LA OCA LAVAVAJILLA GEL PARA MAQUINA  X 740 ML.TODO EN 1-15%